Какие хорошие жиры?

Lons | Просмотров: 593



Не все жиры плохи, хотя мы часто обвиняем этих макроэлементов для большого количества проблем со здоровьем. Давайте узнаем больше о жирах, особенно тех, которые считаются хорошими для нашего здоровья. Несмотря на негативный оттенок, прикрепленный к жирам, не все жиры плохи. На самом деле, наш организм нуждается в них для выполнения некоторых важных функций. Они нам нужны для некоторых жизненно важных функций, как усвоение питательных веществ и передачи нервных импульсов.

Молекулы липидов также необходимы для создания и поддержания клеточной мембраны. Около 60% человеческого мозга состоит из жиров, а жиры помогают поддерживать эластичность кожи и глаз. Эти макроэлементы необходимы также для поддержания сердечного ритма.

Жиры, которые полезны для Вас

Термин 'хороший жир, в основном, используется для обозначения ненасыщенных жирных кислот, которые классифицируются, как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Эти здоровые жиры не только необходимый для поддержания жизненно важных функций организма, но они также могут снизить риск некоторых серьезных заболеваний. Моно-и полиненасыщенные жирные кислоты и их значение описаны ниже.

Мононенасыщенные Жиры
Мононенасыщенные жирные кислоты являются жидкими при комнатной температуре, и они могут быть найдены в растительных маслах. Наиболее важными источниками этих жирных кислот являются оливковое масло, арахисовое масло, рапсовое масло. Помимо растительных масел, их можно найти в орехах, таких как миндаль, арахис, фисташки, фундук, пекан. Авокадо, семена тыквы, кунжута и некоторые другие хорошие источники мононенасыщенных жирных кислот. Эти здоровые жиры могут помочь снизить уровень общего, а также уровень холестерина в организме. Они также могут повысить уровень холестерина ЛПВП, что хорошо для здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы. Мононенасыщенные жирные кислоты ценятся за их способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полиненасыщенные Жиры
Это жидкость при комнатной температуре, а также при низкой температуре. Это семейство ненасыщенных жирных кислот, содержит Омега-3 незаменимых жирных кислот, которые известны своими противовоспалительными свойствами. Основными источниками полиненасыщенных жирных кислот являются льняное семя и льняное масло, кукурузы, подсолнечника, сои, сафлоровое масло, подсолнечное масло, грецкие орехи, и рыба, как лосось, макрель, сардины, селедку, тунец и форель. Рыбы являются наиболее важными пищевыми источниками Омега-3 жирных кислот. Существуют в основном три вида Омега-3 жирных кислот, которые известны как Альфа-линолевая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Омега-3 жирные кислоты, как известно, снизить уровень холестерина, предотвратить воспаления и поддерживать здоровый нервную систему.

Омега-6 жирные кислоты-другому семейству ненасыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты можно найти в кукурузное масло, сафлоровое масло, Масло зародышей пшеницы, кунжутное масло, миндальное и масло грецкого ореха. Недавние исследования подчеркнули важность поддержания баланса между Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в рационе. Это потому, что Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, как было отмечено, для работы в обратную сторону. Омега-3 жирные кислоты известны своими противовоспалительными свойствами, в то время как Омега-6 жирные кислоты провоспалительных. Поэтому правильный баланс между двумя необходим для поддержания здоровья сердца, суставов и кожи.

Жиры, которые вредны для Вас

Жиры, которые считаются вредными являются насыщенные и транс-жиры. Они, как известно, повышают риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая уровень холестерина в организме. Наиболее распространенными источниками этих вредных жирных кислот животные жиры, за исключением рыбьего жира. Говядина, свинина, баранина, куриное мясо, а также цельное молоко молочные продукты, такие как сливки и сливочное масло, также содержат насыщенные жирные кислоты. Тем не менее, обезжиренные молочные продукты считаются здоровыми, а значит, они не должны быть исключены. Других источников насыщенных жирных кислот кокосового масла и пальмового масла. С другой стороны, транс-жиры создаются гидрогенизация жиров или растительных масел. Они могут быть главным образом найдены в выпечку, обработанные и жареные продукты, печенье, конфеты, растительные шортенинги.

Теперь, когда вы знаете источники здоровых жиров, вы можете включить их в свой рацион с уверенностью, что они будут способствовать вашему здоровью. Однако, имейте в виду, что Вы не должны получить больше, чем 30% ваших ежедневных калорий из жиров.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Какие хорошие жиры? Какие хорошие жиры?