Библейские основания для развода

Elena | Просмотров: 311



Библия это лучшая книга, имеющая полезные уроки для повседневной жизни и о преодолении общих проблем, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Она также имеет Список литературы и законов о разводе, которые мы будем обсуждать в следующей статье. Развод-это одна из самых страшных вещей, что может случиться в жизни женатого человека. Каковы бы ни были причины этой ситуации, это действительно тревожные и разрушительные. Развод-это вопрос, который был осмотрен через множество религиозных взглядов. Библия также много говорит о браке, измене, разводе и другие деликатные вопросы отношения. Эта книга жизни дает нам руководящие принципы, придерживаться для поддержания от горя и страданий, а также показывает нам, как вести себя в общении с этими. Библия говорит о браке, а также предусматривает основания для развода.

--- Ли Депрессия Причиной Развода?

Библейские основания для развода

--- Причины и последствия развода

Вероломство

Они сказали ему: "почему тогда повелел Моисею дать свидетельство о разводе, и поставить ее подальше?" Он сказал им: "Моисей из-за жесткости ваших сердец разрешил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так. И я говорю вам, кто его жена, и женится на другой, разводов не из-за блуда, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной прелюбодействует. "- Матфея 19:7-9

В вышеупомянутом стихе, мы можем найти, что фарисеи спросили Иисуса, почему Моисей позволял человеку разводиться с женою своею. На это Иисус ответил, что это было связано с твердостью в сердце человека. Бог никогда не хотел, чтобы мужчина и женщина, находящиеся в браке будут разделены по какой-либо причине. Тем не менее, он также утверждает, что если мужчина свою жену по любой причине, кроме неверности, и женится на другой, разводов, он становится прелюбодеем. Так это допустимо для человека, чтобы оставить свою жену, только если она была неверна.

Отказ от неверующих

Есть еще одна причина, почему развод-это приемлемо, как говорится в Библии. Он находится в 1 Коринфянам 7:15. Он говорит, А если неверующий уходит, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях. Но Бог призвал нас к миру.

В этом стихе он утверждает, что если истинный христианин и неверующий, как и его партнер по жизни, кто решит уйти, просто отпустить. Верующий свободен от пут, то. Это правда, что Бог говорит нам прощать и забывать. Но если ваш партнер не отворачиваясь от измен, лучше выбрать отдельные. Чтобы жить хорошей жизнью, человек должен найти партнера, который верит в живого Бога.

Что Библия говорит о разводе?

Просто потому, что есть несколько ситуаций, упомянутых в Библии о разрешении на развод, это не значит, что Бог поддерживает идею. Два возражения, приведенные в этой Священной книге, основываются на том, что Бог хорошо осведомлены о последствиях неприличной жизни и верит в то, а, когда ему не хватает доверия и лояльности. В Малахии 2:16, вы можете фактически видеть, что Бог против развода.

"Ибо Господь Бог Израилев говорит, что он ненавидит развод, ибо он охватывает одним одежды с применением насилия", - говорит Господь Саваоф. "Итак берегите дух ваш, что Вы не вероломно. "- Малахии 2:16. Аналогично, от Матфея 19:3-6 говорится также, что Бог против развода.

"Фарисеи пришли к нему, искушая его, говорили ему: "позволительно ли человеку разводиться с женой для всего какой-либо причине?" И он ответил и сказал им: "разве вы не читали, что сотворивший их в начале мужчину и женщину сотворил их и сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и двое станут одной плотью'? Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не отдельный чувак. "- Матфея 19:3-6

Фарисеи спросили Иисуса, если мужчина разводится с женой законной. На это Иисус отвечает, что когда мужчина женат, он оставляет своих родителей и быть с женой, после чего два один. Брак считается заключенным на небесах. И если он свел вместе двух людей, ни один человек не может право разорвать связь.

Как видно, Библия не поддерживает идею о разрыве брака, но это состояние основания, на которых развод является оправданным. Основания для развода, как вы, наверное, видели, являются неверность и нелояльность по отношению к партнеру. Проще говоря, если в отношениях нет доверия и уважения, то лучше быть положен конец. Это было краткое изложение того, что Библия говорит о браке и разводе. Бог позволяет нам выбирать способ разделения, только в случае измены или отказа в отношениях. Так что развод-это не выход, если все попытки восстановить брак, не.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Библейские основания для развода Библейские основания для развода