Андреас Везалий

Zluchka16 | Просмотров: 752



Андреас Везалий (Андриес Ван Везель), Бельгийско-Фламандский анатом и врач, широко считается отцом анатомии. Его анатомические исследования и труды были ответственны за модернизацию в области медицинских исследований. Андреас Везалий родился в католической семье, в Брюсселе 31 декабря 1514. Его отец, Аптекарь императора Максимилиана и позже камердинер де-Шамбр, чтобы его преемником Карла V, был незаконнорожденный сын Королевского врача, Эверард Ван Везель. Его прадед тоже был на королевской службе, получив личные Вестник трех ласки от Фридриха III. На этом фоне, Везалий стал интересоваться наукой.

--- Использованы интересные и необычайно Меткое инструменты в эпоху Мезолита

Завершить его раньше образование у братьев общей жизни школы в Брюсселе, Везалий учился одновременно в университете Лувена, между 1528 и 1533. Сначала он изучал искусство, но позже, о назначении его отца в качестве камердинера де-Шамбр в 1532 году, он решил продолжить карьеру в медицине, в парижском университете. С 1533 по 1536, учился теории Галена (Гален-знаменитый Римский хирург, медицинские трактаты были популярны в университетах того времени), под Сильвиева и Жан Ферн. Впоследствии он получил жадный интерес к анатомии и вскрытию. Начало войны между Францией и Священной Римской Империей в 1536 году, прервала учебу в Париже, и он вернулся в Лувен, чтобы продолжить свое исследование под Guinter Андернах. В следующем году он получил степень бакалавра в области медицины, и после того, как разногласия с Guinter, поступил в университет Падуи. Он получил докторскую степень в медицине от сюда спустя несколько месяцев, а затем, в возрасте 23 лет, был зачислен в штат в качестве профессора анатомии. В отличие от своих коллег, лекции Везалия были отмечены за активное участие учащихся, а также демонстрация диссекции, что он сам лично выполнял. Это было совершенно неслыханно в те времена, как была его привычка делать подробные заметки и рисунки. Там было дальнейших споров, как его исследования привели его в противоречие с устоявшимися представлениями о день. В 1543 он оставил свои академические должности и стал врачом, первый Император Священной Римской империи Карла V, а после его отречения в 1559 году его сын Филипп II. У него было богатое событиями время в королевской службе, проходил в качестве военного хирурга во время Габсбургской кампаний, а также служащих различных должностных лиц суда.

--- Ответ для самая древняя цивилизация в мире может удивить Вас

Везалий был успешно переведен десятого века кофе по-арабски трактат по анатомии в Париже, но это был его поздние работы в Падуе, который должен был оказаться гораздо более важным. Он создал шесть больших иллюстрированных анатомических таблиц, не более, чем намерение дать указания своим ученикам, но после одного из них была распространена без его разрешения, он был другим, опубликованной в 1538 году. Эта коллекция с меткой рисунки назывался 'Tabulae Anatomicae секс', а в нем, свое растущее разочарование в работе Гален может быть воспринято - есть два рисунка печени, одна пяти-лопастные согласно Галена трактат, а два других-лопастные, как в его собственных исследованиях. Анатомический справочник 'институции Anatomicae' был выведен на год позже, и после этого в 1541 году, он доказал раз и навсегда, что Галена исследования были основаны на анатомии животного, а не человека; после вскрытия были запрещены в Древнем Риме Гален, по всей видимости, обойти эту проблему путем рассечения Берберийских обезьян, которые были анатомически похожих на людей. Пока Везалий указывал на это, он прошел совершенно незамеченным, и уже на протяжении нескольких веков, он послужил краеугольным камнем человеческой медицине. Однако, некоторые люди все-таки решили следовать Гален и обижались на него за то, что воспитали таких грубых ошибок. Он продолжал разжигать лишних споров, на этот раз доказывая, неправильно не только Гален, но также Мондино де Луцци, и почтенный Аристотель; все три были сделаны предположения о функции и структуры сердца, которые в значительной мере отличаются от реальных фактов.

В 1543 году Везалий опубликовал знаменитый семи-ступенчатой иллюстрированная работа, имеющая дело со структурой человеческого тела, 'де человеческого Corporis Фабрика'. Он посвятил ее для Карла V и это было проиллюстрировано ученик Тициана Ян Стефан Ван Калькар. Отличный гравюры в этой работе, основанных на его собственных рисунков и подробных описаний костной, мышечной и нервной систем, имеют себе равных в любой другой анатомический трактат периода, и неопровержимо доказал ошибок в предыдущем популярных теорий. Таких ошибок можно избежать только, говорил он, практически препарируя и изучая человеческое тело, и он хотел, чтобы изучать анатомию неотъемлемой частью всех медицинских учебных. Эти взгляды были подчеркнуты в другой работе он опубликовал позднее в том же году 'воплощение'. Затем он написал на Кровопускание (хирургическое кровопускание), где, в соответствии с Гиппократа и Галена на этот раз он выступает обильное кровотечение из зоны заражения, и против современных врачей, которые предпочли скудное кровотечение на противоположной стороне. Как обычно, его взгляды были поддержаны подробные чертежи, сети вен. В 1546 и 1547, он написал на радикально новых методов лечения сифилиса и Эмпиемы.

Везалий сейчас имел большой авторитет как исследователя и врача, и многие обращались как роялти и простолюдины. Тем не менее, он был нетерпим период инквизиции, и почитал, как он был, в спорах он был поднят его исследования и его постоянное препарирование человеческих органов, попали под осуждение церковных властей. Он был обвинен в похищение трупа и дал возможность грозит либо смерть, либо покаянного паломничества. Он сделал свой выбор и отправился в Святую Землю. Во время обратного путешествия, на 15 октября 1564, он погиб в кораблекрушении возле Zacynthus (Закинтос) Остров. Ему было 50 лет.

Инквизиция в конце концов был демонтирован, но теории Везалий имел сильное влияние в медицинской сфере и они в конечном счете проложили путь к современным исследованиям.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Андреас Везалий Андреас Везалий